ヤングコーンを買ったんだけど、茹でてそのままサラダ的に食べたりする以外で何か食べ方ないかな?っと思った時に思いついてしまったのが、お味噌汁の具。

お味噌汁って、私は大抵の食材を美味しく食べれるオールマイティな料理だと思っているんですよね。

何か食材が少しだけ余ってしまたら 「 お味噌汁に入れて食べきってしまおう。 」 みたいな。

でも、ヤングコーンて・・・

さすがにちょっとどうだろう?と一抹の不安があったので、思わず帰宅途中で電車の中にいるであろう夫にショートメールで

❝ ヤングコーンのお味噌汁は、あり?なし? ❞

と聞いてみたところ

❝ やってみたら ❞

ってことで、今宵人生初めてヤングコーンのお味噌汁なるものを作ってみたいんだけど。

いただきま~す、と一口食べてみて、夫婦そろって・・・う~ん(・・;

大抵の料理は美味しいと食べてくれる夫も 「 これは・・・美味しくないね。 」 

私も異議なし。

私の中の、お味噌汁は何でも美味しく食べれる神話はヤングコーンによって打ち砕かれた夜でございました。笑 

f:id:tochimo129:20180330124229j:plain

唐揚げ (春キャベツをピエトロドレッシングで)

鱧天と大根の柚子胡椒煮

小松菜のナムル

ご飯 (白米4:もち麦1)

お味噌汁 (ヤングコーン・・・)

麦茶