早咲きの桜が満開の駅前を抜けて買い物へ。

f:id:tochimo129:20180323185438j:plain

せっかくの桜、青空の下で見れたらもっと綺麗だろうなぁ~っと思いつつ、やっぱり桜ってのは心が和みます。

f:id:tochimo129:20180323185457j:plain

買い物から帰宅してそのまま台所へ直行し、エプロンをキュッとしめて気合を入れて、買ってきた食材を並べて調理開始です。

まずは、スペアリブ。

フライパンで焼き目をつけてから、煮込み用鍋に移し、多めの水と調味料を加えてコトコト煮込むこと2時間。

f:id:tochimo129:20180323185505j:plain

その間に、パスタのミートソース作り。

人参のみじん切りたっぷりで、トマトは生のトマトを刻んで加えて、デミグラスソース、赤ワイン、塩コショウで味を調え作りました。

f:id:tochimo129:20180323185513j:plain

今日は夫の誕生日。

お誕生日おめでとう!

ささやかながら手料理でお祝いです。

 

スペアリブ

漬けマグロとアボカドのサラダ

カプレーゼ

ミートソーススパゲティ

お酒各種

f:id:tochimo129:20180323185524j:plain

そして、食後にケーキでさらにお祝い♪

私もご相伴にあずかり、ご満悦。

 

数年前まで忙殺されていたと言っても過言では無かった私達夫婦。

健康第一だねと身に沁みて、無理しすぎないように心がけて生活を変えてきたこの数年。

おかげ様で今はだいぶ程よく暮らせていると思う。

健康に誕生日をむかえられている夫の姿が、何よりです。

この一年も健康第一で、楽しく過ごして下さいな。