今日は小ぶりのカレイを買ってきたので、カレイの丸揚げにしました。

身離れが良くなるようにヒレの横と、骨に沿って真ん中と、尾の所に包丁で切れ込みを入れてまんべんなく片栗粉をまぶし(切り込みの所も指でなぞるようにして片栗粉を付ける)て、揚げるだけ。

骨から身がホロリホロリと簡単に取れるので、淡泊なカレイの身を天つゆにつけていただけば、最高に美味しいのです。

それと、小ぶりながら今日のカレイは子持ちだったので、オマケで美味しさプラスでした(^^)

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カレイの丸揚げ

もずく酢きゅうり

小松菜のナムル

平茸の炊き込みご飯

具だくさんお味噌汁 (蕪・人参・長ねぎ・かぼちゃ・豚肉)

温かい麦茶