昨日の残りのしらたきは、今日はセロリと一緒に炒り煮にしました。

こちらはいつもの我が家の常備菜なので、昨日のテキトー思い付き料理と違って安心の食べ慣れた味です。笑

それと、昨日に引き続き夫が作ってくれたチャーシューがまだ残っていたので、今日は贅沢にお肉ゴロゴロの炒飯にしました。

チャーハンにはラーメン用に夫が鶏皮と香味野菜で作った香味油の残りを使ったので、とても食欲をそそる香りの良い炒飯になって、少々ご飯が多くなってしまったけどペロリと完食です。

しらたき、チャーシュー、香味油、余すことなく食べ切り晩ご飯でした。

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チャーシューゴロゴロチャーハン

キムチスープ (キムチ・蕪・小ねぎ・人参・えのき・豚肉・キムチ)

セロリとしらたきの炒り煮

緑茶