思うに鍋って。

グツグツ煮えて出来上がったビジュアルよりも、火にかけて煮える前の方がイイ感じに見えるかも?っと思って、今日は煮る前に撮った写真と。

f:id:tochimo129:20180307125946j:plain

そして、コチラ ↓ が煮えて出来上がった鍋の写真です。

どうです?どちらの方が美味しそうに見えますか?笑

f:id:tochimo129:20180307125955j:plain

こんなに鍋のビジュアルにこだわってみた日記ですが、今日の晩ご飯のメインは、玉子かけご飯です。笑

黄身が濃く美味しいと言う卵を買ってみたので、これはぜひシンプルに玉子かけご飯で食べるか、鍋の〆で雑炊にしようか2択で迷ったんですけど、私の中で玉子かけご飯が勝ちました。笑

確かに、黄身の色が濃く、味もちょっと濃い感じでしたね。

炊きたてのご飯に醤油をちょっとたらし味の素をパッとふりかけ混ぜ混ぜしていただけば、幸せ度UP!

ささやかな幸せは卵がくれるな。