先週末にスーパーに買い物に行った時に 「 焼きそば買っとく? 」 「 そやね~♪ 」 っと意見が一致して焼きそばを買ってきていたのに、週末に食べるチャンスを逃してしまいそのまま今日に至りました。

あぶない、あぶない、もう少しで賞味期限切れで無駄にするところでした(^^;反省。

f:id:tochimo129:20180301190334j:plain

今日はシンプルにソース焼きそば

具のチンゲン菜と人参と豚肉に塩コショウして炒め、さらに麺を加えて炒めてウスターソースで味を調えました。

スープはピリ辛で温まるようにキムチスープ。

具はシンプルにキムチとえのきとかきたまで。

どうしてもソース焼きそばってジャンクな感じが否めないけど、好きなんですよねぇ。

お祭りや初詣で、ソース焼きそばとか、焼きそばとキャベツがドッサリ入っている広島焼きとかの屋台の前は素通り出来ないことが多いです。笑