角上魚類の鮭の切り身は、厚みも薄すぎず脂がのっていて塩も程よくとても美味しいので、数枚まとめて買って来ては夫のお弁当にたまに入れたりしているんですけど、ふと気づけば、私自身が食べる機会が案外なかったりするかも。

そう思ったらムショーに食べたくなってしまい、今日は焼き鮭をメインに据えて、厚揚げの卵とじや山芋豆腐など和食を並べて、焼き鮭定食にしました。

久しぶりに食べる熱々の焼き鮭は、やっぱりご飯に合うなぁ~♪美味しいなぁ~♪

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焼き鮭

厚揚げの卵とじ

山芋豆腐

きゅうりのキューちゃん

松前漬

ご飯 (白米4:もち麦1)

お味噌汁 (長ねぎ・お麩)

麦茶