年末に向けて、完全に冷蔵庫の中の食材を一旦食べ切ってしまうためのメニューになってきました。

残っていた小ぶりな蓮根、残っていた茄子1本、残っていた鶏もも肉1枚を使って酢鶏

サラダは1個だけ残っていたトマトを切って胡麻ドレッシングと荏胡麻油。

お味噌汁は残っていた椎茸2個に卵1個でかきたまに。

イイ感じで冷蔵庫の中が片付いてきました。

あとは、冷蔵庫の中の拭き掃除をすれば今年の大掃除は終わりです。

すれば、ね。

f:id:tochimo129:20181228174443j:plain

酢鶏

トマト

赤蕪の柚子酢の甘酢和え

ご飯

お味噌汁 (椎茸・卵)

甘夏烏龍