今日は、まつやのとり野菜みそ鍋スープで鍋。

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前から美味しそうだなぁ~と気になっていた鍋つゆなので、やっと食べれてテンションも上がります。

鍋つゆの袋の後ろに書いてある鍋の作り方や材料を見てみたら

材料 白菜 あとはお好みの野菜とお肉を煮込むだけ

もの凄くザックリとしたレシピでちょっと笑ってしまいましたが、冷蔵庫にある食材で何でもイイ感じが主婦としてはありがたいです。笑

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今日は、白菜・長ねぎ・えのき・豆腐・蓮根・鶏もも肉、〆はうどんでいただいてみました。

味噌のスープなので濃い味なのかな?と思っていましたが、名古屋の味噌煮込みうどん同様味が濃すぎるなんてことはなくとても程よい美味しさで、とても美味しかったですね。

またお気に入りの鍋スープが増えました(^^)