今日は黒かれいの煮付け。

なめたかれいも肉厚で美味しそうだなと思ったけど高値で手が出なくて(^^;真かれいはお手頃価格だけどかなり小ぶりだったので(^^;ちょうど間の大きさとお値段の黒かれいにしたのでした。笑

でも、身がふわふわで子持ちで美味しかったですね。

思えば、煮魚は久しぶりでした。

冬になると魚が美味しくなって、身が肉厚になって、煮魚が増えまする。

f:id:tochimo129:20181214172525j:plain黒かれいの煮付け

冷しゃぶサラダ (ロメインレタス・白菜・豆腐・豚肉・梅ドレッシング・鰹節・すり胡麻

刻み生姜の炊き込みご飯

お味噌汁 (大根・白菜・天かす)

ストレートティー