高知の親戚に柚子酢と生姜をドッサリいただいたので、今晩は生姜たっぷりの生姜焼きと、柚子酢で大根の甘酢漬けを作りました。

柚子酢の甘酢漬けは久しぶりに作ったけど、やっぱり美味しいわぁ、なんて爽やかな味と香りなんだろう!

秋に収穫した柚子をしぼった柚子酢、秋~冬の食卓に良い香りを彩ってくれまする。

f:id:tochimo129:20181122165915j:plain

豚肉の生姜焼き

柚子酢の大根の甘酢漬け

フジッコの煮豆

ロメインレタスのサラダ (シーザーサラダドレッシング)

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (大根・大根の葉・椎茸・人参・お麩)

おから茶