生で食べれるほうれん草があるのは知っていましたが、生で食べれる種類の白菜があると初めて知りました。

今日は運よくその生で食べれる白菜が一玉手に入ったので、さっそくサラダでいただいてみました。

おかかとすり胡麻をたっぷりふりかけて、最後に梅ドレッシングをまわしかけていただきましたが、食感はもの凄くシャクシャクです。

味は思った以上にクセがなくて、何となく水菜に近い気がしました。

美味しい!とても気に入りました、しかも白菜なのでたっぷり食べれるのも嬉しい限り。

これからしばらく毎日サラダ白菜を食べたいと思います。

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ピーマンの肉詰め

サラダ白菜

厚揚げの卵とじ

べったら漬け

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (大根・お麩)

ほうじ茶