すっかり秋めいてヒンヤリ肌寒い季節になり、魚も美味しい季節になってまいりまして、今日はきれいな鱈の切り身が手に入ったので、ムニエルにしました。

塩コショウして小麦粉をまぶし、フライパンでタップリのバターでジューッと焼いて鱈をお皿に乗せてから、フライパンに残ったバターでもやしを炒め、ポン酢で味を調えて付け合わせの出来上がり。

バターポンズのシャキシャキのもやしの食感と鱈のムニエルが良く合って、シンプルだけど何とも美味しかったです。

この冬も美味しいお魚をたくさん食べたいっすね。

f:id:tochimo129:20181024203140j:plain

鱈のムニエル (バターポンズもやし)

べったら漬け

大根と牛スジの煮物 (柚子胡椒でピリリ)

ご飯 (白米3:もち麦2)

お味噌汁 (白菜・豆腐)

おから茶