手羽元だと、昆布と一緒にサッパリ煮にするか、唐揚げにするか、つい同じようなメニューになりがちで、たまにはいつもと違った料理にしようと小福料理ノート(結婚当初から気に入ったメニューだけ書き留めているノートがあります)をパラパラと眺めて、久しぶりにオニオンソースで煮込んでみました。

玉ねぎのすりおろしにバターの風味をきかせたこっくりとしたソースが手羽元に沁み込んで、思った以上に美味しかったです。

最近、私の料理のメニューのマンネリ化に対してさりげなく指摘をしてくる夫も、今日は満足だった様子。

どうだ、旨いだろ?あ?よっしゃ!心の中でガッツポーズの私でした。

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手羽元と卵のオニオンソース煮

セロリと玉こんにゃくの炒り煮(柚子胡椒でピリリ)

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (なめこ・豆腐)

ストレートティー