冷蔵庫の中の食材をきれいさっぱり食べ切って残るは調味料やドリンクばかりになり、いよいよスッカラカン

連休最終日にちょっと遠くのスーパーまで買い物に行ってきました。

たまにいつものスーパーじゃない所に行くと、品揃えが目新しくて楽しくて、今日は人参とクロレラと黒胡麻の3色カラフル玉こんにゃく1kgなるものを勢いで買ってみたり(笑)、調子に乗ってアレコレ買い物して大荷物になり、ついでに、惣菜やお弁当なども充実したスーパーだったので晩ご飯の手抜きをすべくお寿司と穴子丼も買ってきました。

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で、レジに並びました。

とても人気のスーパーなので沢山あるレジはどこも行列が出来ていて、何やら「レジをテキパキやってお待たせしないキャンペーン」みたいなのをやっているようで、レジをやっている人たちは確かにテキパキテキパキ頑張っていらっしゃいました。

でも、テキパキしすぎて?惣菜のお寿司のバーコードを読み込む時に、横にしたままバーコードを読み取れるようにコードにつながったハンディーの機械があるけどそれは手に取らずに、他の商品と同じようにお寿司のパックをガッと縦にして「ピッ!」・・・

会計済みのカゴに移されたお寿司の中は、全て片側に寄り中で握りがひっくり返って、ぐちゃぁ~って感じに。

その瞬間を目の前で見てしまった私は思わず「うわっ!汗」みたいな顔をしてしまったみたいで、それに気づいた夫が 「 どうした? 」 と聞いて来たんだけど、レジの人が目の前にいるので 「 ん?何でもない。 」 とその場ではごまかしましたが・・・(^^;

テキパキを優先してもらった方がいいか、商品を丁寧に扱うのを優先してもらった方がいいか、う~ん、悩めまする。笑

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握り寿司

穴子寿司

玉こんにゃくと大根と豚肉の柚子胡椒煮

お味噌汁 (なめこ・お麩)

烏龍茶