いつからなのか思い出せないのですが、我が家のポテトサラダには粒マスタードをたっぷり入れます。

ポテトサラダに粒マスタードを入れない方が食べたらきっとチョット引くくらい粒マスタードが入っています。

私の母が作ったポテトサラダには粒マスタードは入っていなくて、さらにキュウリのスライスが入っていて(と思う)、それはそれでとても美味しく食べていたんですけど、母レシピの料理は私も幾つか受け継いでいますが、このポテトサラダだけに関しては母レシピより自分レシピの方が今は好きなんですよね。

たぶん、何かでポテトサラダに粒マスタードを少し入れるとアクセントになる的なレシピをどこかで見かけたんだろうな?っと思うのですが、それが意外にマイヒットして、どんどんエスカレートしてきて今に至っているんじゃないか?と思うのですが・・・いつからなのか、思い出せない(^^;

そして今日も、粒マスタードの粒々がハッキリと確認できるほどのポテトサラダ、旨し。

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手羽元の唐揚げ (シンプルにニンニク・塩コショウ・片栗粉)

ポテトサラダ

サラダ (キャベツ・豆苗)

こんにゃくの炒り煮

ご飯

お味噌汁 (えのき)

麦茶