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今日はミツカン〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆで、肉団子鍋にしました。

我が家はミツカンの鍋つゆシリーズが何気に好きです。

肉団子は濃い味の鍋つゆに合うように、鶏胸肉を包丁2本両手に持ってまな板の上でタカタカとたたいてミンチにし(←この作業が意外と音が響き、防音になるようまな板の下にタオルを敷きましたが、マンションなので下のお宅の天井がタカタカと鳴ってなければ良いのですが。汗)、ごま油・刻んだ長ねぎ・生姜・醤油少々・片栗粉を混ぜあわせてシンプルに作りました。

夫が肉団子の中までちゃんと煮えやすいように小ぶりに小さく丸めて鍋に投入してくれたので、見た目が肉団子だらけの鍋みたくなりました。

水玉鍋って感じで、ちょっと可愛い。笑