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前々から気になっていた久原醤油のあごだし寄せ鍋つゆを使って鍋にしました。

最近あごだしにハマっていて、色んなメーカーのあごだしつゆを食べ比べてみたいのです。

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いただいてみたら、これはあごだしの味が云々と言うのではなくてつゆの味付けの問題だと思いますが、ちょっと甘目で、思っていた味とちょっと違いました。

個人的には、もう少しシンプルにあごだしの旨みを味わえるような味付けが良かったかも。

でも、不味いなんてことは全然なくて美味しかったですよ。

ほんと、これは好みの問題です。

ノーマルのあごだしつゆも販売されているので、今度は鍋つゆではなくそちらを買って味わってみようかな。

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鍋は野菜から水分が出て薄まってしまうから白菜ではなくキャベツにすると良いみたいな話を教えていただいたので、今日はキャベツにしてみました。

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〆はツルツルっとうどんをいただいて、物凄く鍋を〆た感じ。笑

ナンダカンダ書きましたが、美味しかったです。