f:id:tochimo129:20171222194426j:plain

野菜は色々あったんだけどメインのおかずになるような食材が無くて、豚挽き肉が少々のみ。

でも、買い物に行くのもメンドクセー。

そんな時は、いつもの必殺カレー作戦です。笑

しかも、今日は1食分だけのカレーを作りたいので、玉ねぎのみじん切りと豚挽き肉と炒めてカレーフレークのエバラの横濱舶来亭で適量のルーを作りました。

www.ebarafoods.com

カレーフレークは作りたい分だけのカレーが作れて本当に便利ですね。

しかも、味の濃さも自分で決められるのはアレンジが出来て嬉しい限り。

今日は少しサッパリサラサラな感じのルーに仕上げまして、素揚げした野菜をトッピングしてみました。

素揚げした野菜って何でカレーにこんなに合うだろ(^^)美味しかったです。

 

野菜カレー

柚子もずく酢

昨日の残りのポテトサラダ

温かい麦茶