f:id:tochimo129:20171207115512j:plain

気が付けば、毎朝夫のお弁当を作り続けてもう少しで18年目になろうとしています。

いつものように、作り過ぎた晩ご飯のおかずの残りや、常備菜を詰め詰め。

いつもと変わらない朝です。

ランチは外食の方が美味しいものがいっぱいあるだろうし、温かい物が食べれたりするだろうに、夫もよく文句を言わずお弁当を食べ続けてきてくれたもんです。

ありがたいっすね。

今日は、作り過ぎてまだ鍋に残っていた手羽元と昆布の煮物・常備菜の青トマトと人参のピクルス・プチトマト・銀さわらの西京漬け・納豆オムレツ・ふりかけはゆかり。

改めてこうやって写真で見ると、なんつーか、実用的な地味なお弁当だなと(^^;

子供の可愛らしいお弁当を作っているお母さんたち、本当に凄いと思います。