きぬむすめ

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岡山県産のお米をメイン販売しているネットショップ「ももたろう印の岡萬」から注文していたお米が届きました。

なにやらお店のマークのももたろうのビジュアルが可愛らしかったので、思わず写真を撮ってしまいました。笑

今回は「きぬむすめ」をチョイス。

それにしても最近は、種類も豊富になったし、お米らしからぬ変わったネーミングのも増えたし、色んなお米が増えましたね。笑

我が家ではいつも食べている定番のお米と言うものはなくて、色んな産地の色んな種類のお米を食べてみていますが、きぬむすめは初めて買ったのでどんなお米なのか楽しみです。

以前はもっちりしっとりしたお米が美味しいと思っていましたが、最近はさくさくと食べれる粘り気の少ない感じのお米が好きかも。

お肉も、サシの入った脂のとろけるお肉よりも今は赤身のお肉が好きですしね、食の好みも全般的にサッパリなもの~アッサリなもの~にシフトしていて・・・年だわね(^^;