f:id:tochimo129:20171201201632j:plain

ほくほくのじゃがいもがムショーに食べたくなり、肉じゃがをこんなにたっぷり作ってしまいました。

(ちなみに残った肉じゃがは、翌日の夫のお弁当にも入れ、私に至ってはお昼ご飯は肉じゃがオンリーで(^^;やっと完食いたしました。)

あまり煮崩れないようにじゃがいもはメイクイーンにしましたが、それでもビタクラフトの威力でしょうか、煮崩れる直前のギリほくほくじゃがいもって感じの仕上がりになり、とても美味しゅうございました。

よく肉じゃがにしらたきを入れる入れない問題を耳にしますが、本当はどちらが一般的なんでしょうかね?

私の母が肉じゃがにしらたきは入れない派だったので、自動的に私もしらたきは入れない派になっていますが・・・

しらたき入れたら、美味しいのかな?

今度試してみようかな?

 

鰤の照り焼き

肉じゃが

冬瓜とツナの煮物

ご飯

お味噌汁 (豆腐・豆苗)

ルピシアの烏龍茶