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ガッツリご飯を食べたくて、唐揚げ定食的晩ご飯。笑

ここ数年ずっと、唐揚げを作る時は小麦粉ではなく片栗粉をまぶして竜田揚げにしていました。

パリッとした衣が何となくお気に入りで。

でも今日、片栗粉の残りの量が少なくなっていて生憎ストックも無かったので竜田揚げにすることが出来なくて、久しぶりに小麦粉をまぶした普通の唐揚げにしたのですが、口の中に硬いパリッとした衣が当たらなくて何とも優しい食感で、意外にも美味しかったのです。

米粉や片栗粉でパリッとした唐揚げを追求し続け、原点に戻る、みたいな。笑

料理も何事も、原点って大事なのかも、っと少々大袈裟なことを思いながら食べた晩ご飯でした。

 

鶏の唐揚げ (千切りキャベツ)

もずく酢トマト

ご飯

具だくさんお味噌汁 (白菜・大根・人参・ごぼう・長ネギ・小ねぎ

・天かす)

ルピシアの白桃烏龍