f:id:tochimo129:20171016174056j:plain

今日は久しぶりに夫の得意料理の手羽元とキャベツのトマトスープをご馳走になりました。

このスープはいつも作ってもらうばかりで任せきりなので、細かいレシピや味付けなどは何となくこんな感じで作ってるんだろうな~っと勝手に思って分かっているつもりでいたのですが、今日は何となく

「 味付けはコンソメとハーブソルト? 」 と聞いてみたら

「 うん、あとはチョット隠し味だけ。 」 と夫。

そのままその隠し味についての話になるのかと待っていたら、またもぐもぐとパンとスープを食べ始めてそれで話を終えようとしている感じだったので

「 ちょっとぉ、隠し味についての話を待ってるんですけどぉ。 」 と苦情を申し立てたところ、あらそうだったの?みたいな顔をして

「 ソースと醤油がちょっと入ってる。 」 とやっと教えてくれました。

トマトスープにソースと醤油が入っているとは、絶対に私の料理の味付けには無い隠し味なので、料理って個性が出るもんだなと感心しつつ、今日も美味しくスープとパンをいただきました。

ごちそうさまでした。