f:id:tochimo129:20171014091333j:plain

はてなダイアリーからはてなブログに引っ越してきて1ヶ月ちょっと経ちましたが、まだなぁ~んか慣れないと言うか、便利であろう機能があるだろうに知らないし使いこなせていないし、逆にダイアリーで使えた機能がブログの方では使えなかったりもするので、これでいて地味に試行錯誤している毎日です(^^;

なので、ある日突然ブログのちょっとした仕様が変わったりして小福日記に遊びに来ていただいた方にご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、あ~小福はまだ試行錯誤を続けているのね、っと温かく見守っていただければ幸いですm(__)m

 

さて、今日の晩ご飯はアジフライでした。

夫の大好物ですし、近年では私も鯵の塩焼きよりもアジフライの方が好きかなと思い始めているので、我が家の食卓でのアジフライ登場率はけっこう高めだと思われます。

とんかつやアジフライなど揚げ物には千切りキャベツをドッサリ添えると、さらに嬉しさ倍増です。

千切りキャベツのクッションに寄りかかって座っているようなアジフライの姿、良い眺めです。笑

 

アジフライ (千切りキャベツ)

もずく酢プチトマト

蕪の葉炒め

昨日の残りのこんにゃくの炒り煮

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (豆腐・わかめ)

麦茶