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冬になると手羽元の骨と身がほろりとほろけるほどじっくり煮込んで食べるのが好きなのですが、今時期の中途半端な気候の時はジュワワッと揚げた唐揚げなんかも良いものでして、今日はどちらにしようか少し迷いましたが昼間にやたら蒸し暑かったので煮込む気にならず、唐揚げとあいなりました。

食べにくいと言えば食べにくいのですが、骨周りの旨みだったり、皮がパリッと揚がっている香ばしさだったり、やっぱり手羽元は唐揚げも美味しかったです。

 

手羽元の唐揚げ

蓮根のきんぴら

サラダ (レタス・きゅうり・黒胡麻五穀ドレッシング)

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (冬瓜)

麦茶