f:id:tochimo129:20171011184318j:plain

今日は夫が料理するとのことで、お任せ晩ご飯。

パスタと砂肝のオリーブオイル煮だったのですが、パスタの具に千駄木越塚のベリーコンと茄子と玉ねぎとプチトマトを炒め、最後に作り置きしておいたジェノベーゼソースを加えて具だくさんジェノベーゼにしたかったようなのですが・・・

私が冷蔵庫からタッパに入っているジェノベーゼソースを取り出して夫に渡そうとした瞬間、ソースの異変に気づいて慌てて見てみると、ソースの上に白いモワッとした羽毛のような物が乗っています。

当たり前ですが、冷蔵庫に入っているタッパの中に白いモワモワの羽毛なんて入る訳も無く、つまり、カビちゃってたんですね(^^;

「 うそ~ん! 」

ジェノベーゼにしようと思っていた夫は予定が狂ってガックシですし、私も今晩はジェノベーゼが食べられると思って口がすっかりジェノベーゼになっていたのでガックシです。

結局、パスタはペペロンチーノ的な感じにされていてとても美味しかったのですが、美味しかったのにちょっと残念な感じが否めないパスタとなってしまいました(^^;