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駅前のスーパーで、なんと、空芯菜が1束98円!

空芯菜って大好きなんですよね、炒めてもシャキシャキとした食感がしっかり残るじゃないですか。

でも、一束ってけっこう量があるようで炒めるとこんなに少なくなっちゃうんだとガッカリすることが多いので、今日は2束買ってきまして夫が青菜炒めに。

5センチ幅に切ってザルで洗っていたら、さすがに2束は多かったかな?と思ったけど、炒め終わってみれば1皿にちょうどの量になっていて、やっぱり2束買って良かったなと思った瞬間でした。笑

ごま油とニンニクスライスで炒め、味付けは塩コショウのみとシンプルな青菜炒めでしたが、やっぱり空芯菜のシャキシャキは最高に美味しかったです。

 

ごぼうと牛肉の柳川風

空芯菜の青菜炒め

自家製青のりの佃煮

ご飯 (白米3:押し麦1:もち麦1)

お味噌汁 (かぼちゃ)

水出し緑茶