f:id:tochimo129:20170912191706j:plain

昨日は朝から晩まで用事で出かけていたので、今日は家でのんびり過ごし、午後からぶらりと角上水産へ行って食べたい魚や食材を買って来て、夜はゆっくり家飲みしました。

本当は夫特製の海鮮焼きそばを作ってもらおうと思っていたんだけど、角上水産へ行くと色んな魚介類が豊富にあって目を奪われてしまい、あっさりメニュー変更とあいなりました。笑

あいなめの刺身にすだちをかけて塩を少しでいただいたのですが、これがもぉ~絶品でしたね。

白身だけど淡泊すぎずもっちりとした身に、すだちの香りが良く合うこと良く合うこと。

今日は何度夫の 「 う~ん♪(うまい!) 」 を聞いたことか。笑

美味しい魚に出会えて良かったね。

 

あいなめを1匹買い、刺し身に。(すだち・塩・醤油)

アラはあら汁に。

刺し身の切り落としを買ってハーブソルトやオリーブオイルで漬け込んで水菜に乗せて、夫特製カルパッチョ風サラダ。

角上水産の松前漬

かれいの煮付け

お煮しめ (里芋・人参・ごぼう・蓮根を鴨だしで)