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ピーマン、ある。

人参、ある。

玉ねぎ、ある。

長ねぎ、ある。

生姜とニンニクも、ある。

お、酢豚作れるな・・・っと思いきや。

豚肉、ある、けど生姜焼きの薄切りしかないや(^^;

でも、かたまりじゃなくて薄切り肉でも、豚肉は豚肉だし、ま、いーか。

ってことで、生姜焼きの薄切り肉で酢豚。

人参とピーマンと玉ねぎは油通ししたけど、豚肉は薄切りなので油通しはせずニンニク生姜と一緒にごま油で炒めたので、わりとサッパリな仕上がりの酢豚になりました。

黒酢のきいた甘酸っぱいタレ、ご飯が進むわぁ~♪

 

酢豚

もずく酢トマト

ご飯 (白米3:もち麦2)

お味噌汁 (茄子)

烏龍茶

こくしぼり キウイ